Seleção Portuguesa Feminina vence Vietname por 2-0 no Mundial

27-07-2023

A Seleção Portuguesa de Futebol Feminino entrou para a história do Mundial feminino na sua entrada a ganhar! A Seleção ganhou contra o Vietname 2-0.

Destacam-se as figuras de Telma Encarnação e Kika Nazareth que foram autoras dos 2 golos. Portugal dominou o jogo, embora tendo perdido boas oportunidades de aumentar os números no marcador.

A Seleção Feminina começou o jogo com algumas precipitações e duas oportunidades de golo falhadas, no entanto, Telma Encarnação, com assistência de Lúcia Alves, marcou o primeiro golo do jogo e de Portugal num Mundial Feminino.

Após o feito, a Seleção mostrou-se mais organizada que a Seleção Vietnamita, poucos minutos depois, chega o segundo golo, por Kika Nazareth, assistida por Telma Encarnação.

Tanto na primeira como na segunda parte houve diversas aberturas de golo, que não foram concretizadas, faltando sempre um último toque.

O jogo foi disputado em Hamilton, na Nova Zelândia, sendo o segundo jogo das Navegadoras no Grupo E, tendo estas demonstrado as suas capacidades após a derrota seca frente aos Países Baixos. Agora, seguem-se os Estados Unidos, bicampeãs em título e o jogo mais difícil para a Seleção portuguesa.

Após uma derrota e uma vitória, e dependendo de outros resultados, Portugal terá de somar pontos para ter oportunidade de avançar para as fases finais.